Юджин Лаверти
28.03.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Юджин Лаверти: Надо разобраться, как выходить из последнего поворота, черт возьми!

Юджина Лаверти подготовка к гонке Гран-При Катара совсем не радует. На практиках его отставание от лидера всего на секунду означает, что в протоколе у ирландца только 19-е место. Головную боль для Юджина представляет последний поворот Лосайла - из него он выходит на 10 км/ч медленнее, чем конкуренты, так что значительная часть его отрыва от первой десятки пилотов приходится на старт-финишную прямую. У его партнера Ники Хэйдена время чуть лучше - 1:55.789 против 1:55.913.

Юджин Лаверти:

Вчера был кошмарный день. У меня проблема с передней шиной. Хотя время круга уже лучше, чем на тестах, и это хорошо. Мы даже не приблизились ко второй квалификации, хотя поставили и попробовали свежую шину, но, по-моему, лучше чем за 1:55 я бы все равно не проехал. Но отставать на секунду, быть 19-м - это дикость.

Просто свихнуться можно - отстать на секунду на треке длиной... сколько здесь - пять километров? И половина этого теряется на последнем участке.

Дело в выходе из последнего поворота, как я понимаю. Если посмотреть на Алейша Эспаргаро, то даже при недостатке мощности он везет нам две десятки. Нам нужно понять, почему так, потому что мотор далеко не самый слабый. Не должно быть большой разницы, но теряем мы много, 10 км/ч. Мне нужно понять, как черт возьми заставить эту штуку выстрелить из последнего поворота! Конечно, я надеюсь там отыграться, потому что нельзя быть в секунде, и отдавать, скажем, три десятых при выходе на прямую из последнего поворота.

Юджин Лаверти



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация