Кейси Стоунер, Шухеи Накамото
27.03.15

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Honda подтвердила участие Кейси Стоунера в гонке Suzuka 8-Hours

Слухи о вероятном участии Кейси Стоунера в престижном ежегодном марафоне Suzuka 8-Hours, которые появились в прошлом месяце, оказались правдивыми - экс-чемпион MotoGP действительно решил попробовать себя в новой дисциплине. Заезд состоится 26 июля, перед этим Кейси проведет два подготовительных теста на Honda CBR1000RR (7, 8, 14 и 15 июля). На этом аппарате накат у австралийца скромный - он проехал на нем несколько кругов на тестах в Сепанге в конце января, куда был приглашен Honda для проверки новых прототипов RC213V.

Стоунер станет частью чемпионской команды, куда входят чемпион World Supersport Михаэль ван дер Марк и Такуми Такахаcи. За коллективом MuSashi HARC-PRO числятся победы в двух последних марафонах на Сузуке. Австралиец займет место Леона Хэзлама, который в этом году перешел в стан Aprilia.

Кейси Стоунер:

После тестов в Сепанге несколько месяцев назад я плотно общался с Honda о возможности принять участие в гонке на Сузуке. Я всегда хотел поучаствовать в этом мероприятии, но я никогда не рассматривал такую возможность в MotoGP, из-за нашего плотного графика, так что мне не терпится выйти на старт. Мотоцикл сильно отличается от аппарата MotoGP, но в этом новый вызов и мой шанс попробовать что-то новое, не похожее на то, в чем я участвовал до этого момента

В этом сезоне ван дер Марк произвел на меня большое впечатление, а у Такахаси большой опыт по этому мотоциклу, так что мне хочется побыстрее услышать их комментарии и поработать вместе с ними над подготовкой к июльской гонке. Сейчас мне нужно сфокусироваться на тренировках, чтобы быть готовым в гонке!

Шухеи Накамото, вице-президент HRC:

Нас очень обрадовало согласие Кейси выступить в 8-Hours за Honda. Это будет великолепно - снова увидеть его на мотоцикле в гоночной обстановке, и я уверен, что ему понравится. Вместе с ван дер Марком и Такахаси они образуют сильную команду для участия в этом марафоне - с нетерпением хочу посмотреть, что у них получится.

Сигэки Хонда, руководитель MuSashi HARC-PRO:

В этом году MuSashi HARC-PRO нацеливается на третью победу подряд на Suzuka 8-Hours. Мы с большим удовольствием пригласили легендарного Кейси Стоунера присоединиться к нашей команде. У Кейси невероятная карьера, он достиг серьезных успехов. Мы уверены, что его фантастический опыт на пару с ноу-хау нашей команды по многолетнему участию в этой гонке воплотит нашу мечту в реальность!

Михаэль ван дер Марк, Suzuka 8H 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация