Андреа Довициозо
23.03.15

По материалам autosport.com

Автор: Indian

Андреа Довициозо: Мне кажется, меня долго недооценивали

Новый Ducati Desmosedici Луиджи Даллиньи должен предоставить Андреа Довициозо возможность побороться за призовое место в чемпионате MotoGP. Последний раз на такой позициии он был в 2011 году в Repsol Honda. Тогда Андреа оказался в тени Кейси Стоунера, победившего в чемпионате, но сейчас на итальянского гонщика в Ducati делается серьезная ставка - он самый опытный из всех пилотов Борго Панигале, и в 2015 году ему, вероятно, будет по силам прервать серию без побед, которая тянется с 2010 года - последнего, когда за команду выступал Стоунер.

Дови уверен, что по сравнению с Кейси он находится в более выгодной позиции, так как, во-первых, Desmosedici GP15 значительно совершеннее и продуманнее своих предшественников, и во-вторых, он сам как гонщик стал лучше.

О новом Desmo по сравнению с мотоциклами Кейси Стоунера:

Я уверен, что сейчас мы сильнее и более конкурентноспособны. Кейси тогда доминировал, но дело в основном было в нем самом - второй Ducati и близко не было, это факт. Следовательно, мотоцикл был не очень хорош. Теперь наоборот - GP15 хорош, у него нормальная база и он работает. От нас сейчас зависит работа над теми деталями, которые позволят получить преимущество и победить.

О вероятности подиума в Катаре:

В Катар мы едем за подиумом. Мы были быстрыми на тестах, но четырех главных конкурентов я очень хорошо знаю, и знаю, что у них за мотоциклы, знаю, как они работают на тестах и гоночных уик-эндах. Попасть на подиум будет очень тяжело в любом случае.

О потенциале Ducati в случае потери возможности дорабатывать мотор и использовать шины extra-soft:

Что бы ни случилось, на нас это не отразится. Мы построили сильный байк, так что нас не отбросит назад, если эти преимущества отберут.

О собственном потенциале:

Когда ты в команде, которая часто побеждает, люди автоматически начинают думать, что побеждает твой мотоцикл. Это глупо и неправильно. Мне кажется, меня несколько лет недооценивали, когда я привозил хорошие результаты и не побеждал. Да, я повзрослел, в определенных ситуациях я могу действовать лучше, но по сравнению с прошлым я не очень сильно поменялся. Как обычно, истина посередине.

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация