Маркес и Лоренцо, MotoGP 2015
18.03.15

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Тесты MotoGP в Катаре: итоги Bridgestone

Настроение фанатов Ducati по всему миру поднялось после того, как Андреа Довициозо установил быстрейшиее время круга на трассе Losail International Circuit. в ходе последних предсезонных тестов MotoGP в Катаре.

Довициозо установил время 1:54.907 во второй день тестов, опередив в протоколе Марка Маркеса (Repsol Honda) на 0,184 секунды, в то время как его напарник по Ducati Андреа Ианноне стал третьим, отстав еще на 0,013 секунды. Темп у гонщиков в Катаре оказался невероятно схожим - 14 гонщиков разделило менее секунды.

Погода в Катаре - за исключением третьего дня, отмененного из-за дождя - была сухая и ясная, температура трассы менялась в пределах 21-42°C. Как всегда и бывает на катарской трассе, состояние асфальта в открывающий день оказалось плохим из-за песка, нанесенного ветром - это уменьшило уровень сцепления и увеличило износ шин, хотя ситуация улучшалась с каждой сессией.

За два сухих дня тестов были использованы все типы доступных шин. Большинство гонщиков предпочли переднюю шину типа medium, хотя шина жесткого состава тоже привлекла немало пилотов из-за лучшей стабильности на торможении. Что касается задней резины, то здесь самым востребованным стал ассиметричный слик medium благодаря комбинации прочности, прогрева и бокового зацепа. Эта шина была доступна и для заводских пилотов, и для пилотов класса Open.

Масао Азума, ведущий инженер Bridgestone MTD:

В целом, для Bridgestone тесты оказались позитивными, хотя третий день катарских тестов сократил доступное время на треке. В этом году мы привезли в Катар новую линейку шин, которая должна дать пилотам улучшенные характеристики прогрева и обратной связи. Судя по отзывам, мы достигли этой цели, наряду с сильным и стабильным уровнем динамики. Вся собранная за несколько дней в Катаре информация пройдет углубленный анализ в нашем центре в Японии. Теперь мы ждем открывающую гонку сезона-2015 - на том же месте через две недели.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация