Хорхе Лоренцо отказался от экспериментального рычага заднего тормоза, установленного на ручке
12.03.15

Перевод статьи Мэта Оксли

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо отказался от экспериментального рычага заднего тормоза, установленного на ручке руля

Хорхе Лоренсо, пилот Movistar Yamaha MotoGP, вероятнее всего, больше не будет тестировать экспериментальный рычаг заднего тормоза, установленного на левой ручке руля. Испанец предпочел оставить все по-прежнему, в итоге и дальше будет использовать рычаг в районе правой ноги.

Yamaha вместе с двукратным чемпионом мира пробовали перенести рычаг на левую ручку, подробности вы можете рассмотреть на фотографии, расположенной далее.

Хорхе Лоренсо отказался от экспериментального рычага заднего тормоза, установленного на ручке

Зиленберг объяснил, почему испанец вместе с командой отказались от использования новой технологии.

Вилко Зиленберг, менеджер Movistar Yamaha MotoGP:

Мы пробовали перенести рычаг заднего тормоза на ручку руля как в прошлом году, так и в этом. По сути, это просто второй рычаг, установленный на левой ручке руля. Большой рычаг - сцепление, а тот, что поменьше - задний тормоз.

Это по-прежнему трудно. Гонщик испытывает дискомфорт как с использованием большого пальца, так и с использованием указательного пальца, так как в поворотах слишком сильно свисает с мотоцикла, да и угол наклона очень большой, и в конце концов пилот просто-напросто не может использовать тормоз рукой. В прошлом гонщики свисали с мотоцикла не так сильно, для них эта технология была бы полезна.

Во многих поворотах нужно использовать задний тормоз, и делать это рукой было бы неплохо, но на деле сделать это оказывается очень сложно. Так что на заключительных тестах мы вряд ли будем тратить время на очередное тестирование новой технологии, да и вообще не планируем работать с ней, пока не придумаем что-нибудь более интересное.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация