Паоло Чиабатти
10.03.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Паоло Чиабатти: Мы были бы намного счастливее, если бы нам предоставили жесткую заднюю покрышку

В последнее время на Ducati ополчились много известных лиц из паддока MotoGP, в том числе и гонщики других производителей. Они не довольны тем, что Ducati имеет преимущество в виде мягкой резины. Паоло Чиабатти, руководитель Ducati, это особым преимуществом не считает.

Паоло Чиабатти:

В начале года все считали, что мягкая покрышка принесет командам огромное преимущество, и в большинстве квалификаций так и было, но в гонках это происходило очень редко. Лишь в Индианаполисе и Аргентине мы использовали наиболее мягкий компаунд. Чаще всего мы были бы намного счастливее, если бы нам была предоставлена жесткая задняя покрышка, которая для нас не доступна.

Действительно большое для нас преимущество - разрешение развивать двигатель, а также использовать за сезон большое количество их же (12, если быть точным). Это позволило нам поэкспериментировать и сделать большой шаг вперед. В Арагон мы смогли привезти GP14.2 только за счет послабления с двигателями.

Я считаю, что производители, которые не в состоянии выигрывать гонки, имеют право на преимущество подобного типа. При том после победы он теряет какие-либо преимущества. Мне кажется, это справедливо. Если вы проанализируете последние года MotoGP, то заметите, что на протяжении сезона вечно выигрывают одни и те же лица.

Паоло Чиабатти, Ducati



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация