Кейси Стоунер
07.03.15

По материалам speedcafe.com

Автор: Indian

Кейси Стоунер: Год отдыха закончился, пора понемногу возвращаться к делам

В этом году Кейси Стоунер намерен снова заняться автомобильными гонками. В 2013-м Стоунер принимал участие в австралийском кузовном чемпионате Dunlop Series, сейчас же в его планах значатся и другие гонки, в том числе - на выносливость, наподобие Gulf 12 Hours в Абу-Даби, в которой этой зимой участвовал пилот Movistar Yamaha Хорхе Лоренсо.

О мотоциклах Стоунер тоже забывать не собирается. Помимо вероятного участия в известном ежегодном марафоне Suzuka 8-Hours, уже запланировано его появление на мероприятии Top Gear Festival Sydney 18 и 19 апреля. Оно пройдет в комплексе Sydney Motorsport Park - ранее эта трасса называлась Eastern Creek и с 1991 по 1996 год принимала у себя австралийский этап MotoGP. Стоунер постарается побить существующий рекорд трека на прототипе Honda RCV1000R.

Кейси Стоунер:

Мне бы хотелось взять и попробовать себя в гонках GT - тут, там, и в гонках на выносливость рангом пониже тоже. Просто хочется заняться чем-то интересным. Может, съезжу в Азию и проведу там пару гонок.

В прошлом году у меня был год отдыха, теперь он закончился, в этом году я начну понемногу возвращаться к делам - посмотрим, что у нас может получиться. В этом сезоне - попозже - мне бы хотелось оказаться за рулем автомобиля, войти в ритм, и поучаствовать в небольших гонках. Надеюсь, получится.

[Участие Лоренсо в Gulf 12 Hours] - это именно то, чем я хочу заняться. Если я смогу с удовольствием проехать несколько гонок на выносливость, то мне бы даже хотелось сделать это вместе с одним из пилотов MotoGP, если бы мы собрались в команду.

Но вообще-то, всем этим я хочу заняться ради удовольствия. Просто хочется насладиться пребыванием на треке и чуть-чуть - гонками.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация