Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, 2015
05.03.15

По материалам championat.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси вновь недоволен преимуществом Ducati в виде мягкой покрышки

Семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси выразил недовольство правилами, дающими в новом сезоне серьёзное послабление команде Ducati.

Из-за того, что в прошлом сезоне эта команда не выиграла ни одной сухой гонки, в 2015-м она сможет использовать на четыре литра топлива больше в каждой гонке, дорабатывать двигатель по ходу сезона, получит 12 моторов вместо пяти, а также более мягкую заднюю резину. Росси особенно сильно возмутило последнее преимущество.

Валентино Росси:

Мне кажется, что Ducati очень быстры. Я видел, что Дови и Ианноне в отличной форме, а мотоцикл GP15 хорошо развит для новой техники. Думаю, они будут очень опасны по ходу сезона, особенно используя мягкие шины в гонках.

Я думаю, что правило с мягкими покрышками нечестное! Сейчас они очень быстры, так что я не понимаю, почему им дают такое преимущество. В прошлом году, может, и стоило, но сейчас они быстры, как и мы, так что не знаю, почему им дают мягкие шины. Такие странности бывают только в MotoGP.

Стоит отметить, после весьма успешных тестов для Ducati GP15 кроме Росси стали возмущаться и другие пилоты, в том числе и напарник Хорхе Лоренсо.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация