Кейси Стоунер
03.03.15

По материалам On-Track Off-Road

Автор: Indian

Кейси Стоунер: Слишком многие в MotoGP пытаются быть в разработке гениями

В интервью изданию On-Track Off-Road экс-чемпион мира Кейси Стоунер рассказал о своем отношении к работе по настройке и развитию мотоцикла в MotoGP.

В прошлом году в прессе была небольшая суета вокруг того, как Валентино Росси адаптирует свой стиль, чтобы сравняться с Маркесом и компанией. Ты сам когда-либо был в такой же ситуации, когда нужно развиваться или прогрессировать?

Если честно, то думаю, что в этом моя сила. Потому что я никогда не останавливался на том, что я узнал, и не говорил: "Так, байк нужно изменить или адаптировать под меня". Полагаю, в этом было мое отличие от других гонщиков, потому что я просто подстраивался под то, что имелось. Наверное, в этом была значительная часть моего успеха в Ducati, мы могли подстраивать то, что стояло перед нами. Мы делали крупные изменения в настройках там, где другие проехали бы несколько кругов и остались недовольными, но у нас получалось заставить все работать. Были времена, когда в практиках мы не особо радовались, но в гонке я прикладывал все усилия, и как раз в этом хорош и Марк. Когда наступает день гонки, он не сильно волнуется о том, что у него есть, а просто атакует изо всех сил.

Мне кажется, там слишком многие пытаются быть гениями в разработке [мотоциклов]. Они любят очень много говорить о разработке того, разработке этого... Это просто чушь. В разработке ты делаешь то, что можешь, и передаешь столько информации, сколько способен передать, а потом в дело вступают инженеры и заводы и создают то, что ты потом протестируешь и увидишь, что понравилось, что не понравилось, что работает в повороте и как именно. Я думаю, самая важная вещь - смотреть на себя и работать в зависимости от ситуации. Если за всем следишь, то обязательно найдешь слабое место, поэтому найди его, найди сильные места и используй их.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация