1 и 2 командные места, Макар Юрченко, Никита Калинин, Марк Луна, Жоан Диас Корбела
02.03.15

По материалам пресс-службы Макара Юрченко

Автор: Все о мире MotoGP

Макар Юрченко занял 2 место на MotoZK TT Special SoloMoto Group

В рамках предсезонной подготовки к Red Bull MotoGP Rookies Cup Макар Юрченко снова испытал свои силы в MotoZK TT Special SoloMoto Group в Испании. Юный мотогонщик уже принимал участие в данных соревнованиях месяц назад, выступив без напарника и приехав 4-м. На этот раз Макар смог значительно улучшить результат, заняв 2-е командное место.

Макар Юрченко:

В прошлый раз я выступал в команде один. На этот раз моим напарником был украинец Никита Калинин. Я предложил Никите принять участие в этих соревнованиях, ведь это отличная тренировка в преддверии Red Bull Rookies Cup. Никита по случайности в это время находился в Испании на тренировках, и наши графики сошлись. Мы рады, что у нас все получилось и 2-е командное место среди испанцев - вполне приличный результат.

Место проведения MotoZK TT – Каталония (Монтмело), старое ранчо Кенни Робертс. Заезды на таком треке являются отличной тренировкой скорости для мотогонщика любого уровня.

В этот раз Макар оказался в первой быстрой группе и на квалификации показал второе лучшее время 1:56,03, отстав от лидера всего лишь на 0,3 секунды. Напарник по команде, Никита Калинин оказался во второй группе и на квалификации показал время 2:01,20, что позволило ему стартовать с первой позиции. По итогам соревнований команда Юрченко и Калинина заняла 2 командное место, уступив лидерство лишь испанцам Марку Луне и Жоану Диас Корбелле.

Макар Юрченко:

Соревнования немного изменили свой формат: в этот раз соревнования состояли из 2-х заездов по 12 кругов, но при этом каждые 3 круга происходила быстрая смена гонщика. Я начал первый заезд, Никита его закончил. Во втором заезде первым стартовал Никита, а я финишировал.

Данное мероприятие MotoZK TT сами организаторы называют своего рода мотогоночной тусовкой, «днём мотоспорта и барбекю» среди друзей мировых гонок, таких как братья Эспаргаро, братья Маркес, Тито Рабат, братья Кардус, Маверик Виньялес, Рэнди Мамола и другие. Со стороны организаторов, целью данного соревнования является также снятие напряжения генерируемого в течение гоночного года в Чемпионате мира после завершения сезона. Всё это является ярким подтверждением того, что накопившееся от гонок напряжение профессиональные гонщики могут снять только гонками.

Макар Юрченко:

Я принимал участие в этих соревнованиях во второй раз. Могу с уверенностью сказать, что вчерашние условия были абсолютно другие, нежели в первый раз. Перед прошлой гонкой трасса пропиталась водой от двухдневного дождя и была достаточно мягкой, был хороший зацеп. А вчера с утра трасса была сухая и от этого скользкая, а поэтому коварная. Второе командное место - отличный показатель, хотя мог бы быть и лучше, если бы мы не теряли несколько раз контроль над мотоциклом из-за сухой трассы и не теряли драгоценные секунды. В целом, я доволен результатом.

Напоминаем, что уже в конце марта начинаются официальные тесты RedBull MotoGP Rookies Cup, а первая гонка сезона стартует 2 мая в Хересе. Мотогонщик Макар Юрченко из Санкт-Петербурга - единственный представитель России на чемпионате RedBull MotoGP Rookies Cup.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация