Лорис Баз, Forward Racing, MotoGP 2015
22.02.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Лорис Баз рад, что с ним отказались подписывать контракт команды с мотоциклом Honda

Лорис Баз, пилот Forward Racing, рассказал в своем интервью перед вторыми официальными тестами MotoGP 2015 года о первых впечатлениях по итогам знакомства с мотоциклом королевского класса и о планах на ближайшее будущее. Также 22-летний француз рад, что с ним не подписали контракт команды с мотоциклом от производителя Honda.

Лорис Баз:

Мое отставание от Штефана Брадля, лидера класса Open, не так уж и огромно - 1.3 сек. Я сравниваю себя с ним, потому что он управляет тем же самым мотоциклом, что и я. Стоит отметить, что он действительно необычайно быстрый и сильный гонщик.

Я считаю, мне нужно дать больше времени, чтобы начать показывать наиболее достойные результаты. До сих пор я сидел на совершенно неизвестном мне до этого мотоцикле всего 6 дней.

Я не ставил для себя никаких целей, подобных завоеванию титула. Я знал, что будет тяжело и придется изменять свой стиль пилотирования, полностью переучиваться с самого ноля. Мне нужно время, чтобы как можно лучше почувствовать и привыкнуть к углеродным тормозам. Тем не менее, если сравнивать с данными, оставленными Алейшом Эспаргаро, в этой области я не так плох, и это радует. Больше всего мне нужно улучшить угол наклона в поворотах.

Многие поклонники 22-летнего Лориса База были удивлены тем, что он перешел в чемпионат мира MotoGP, отказавшись от контракта с Kawasaki. Говорят, в 2015 году он мог бы взять титул чемпиона мира World Superbike.

Всегда трудно принимать подобные решения. Мне пришлось отказаться от контракта с заводской командой World Superbike. Но MotoGP - это моя мечта. Я всегда хотел выступать именно в этом чемпионате, поэтому при первой же возможности согласился выступать здесь.

При переходе в чемпионат мира MotoGP нужно быть готовым к тому, что придется полностью изменить свой стиль пилотирования. И чем раньше вы перейдете в королевский класс, тем вам будет легче. Именно поэтому я и принял такое решение. До середины сезона я вряд ли смогу показать что-то достойное, но я буду изо всех сил стараться, чтобы показать максимально хороший результат.

На вопрос, рад ли Лорис Баз тому, что с ним отказались подписывать контракт команды с мотоциклом от производителя Honda, сославшись на его слишком высокий рост, француз скромно ответил:

Да. Я до сих пор считаю, что не настолько большой, чтобы не влезть на их мотоцикл. Посмотрим, что я из себя стою на протяжении сезона. Было бы неплохо доказать им, что они приняли неправильное решение, отказав мне.

Лорис Баз, Forward Racing, MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация