BMW
17.02.15

По материалам rubmw.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Автомобиль безопасности MotoGP получил систему впрыска воды

Баварский автопроизводитель BMW презентовал обновленную версию автомобиля безопасности для чемпионата мира MotoGP, за основу которого был взят BMW M4. Силовой агрегат автомобиля получил систему впрыска воды, которая позволит увеличить мощность и повысить топливную экономичность.

Впрыск воды происходит через специальную форсунку во впускной коллектор, охлаждая воздух и улучшая процесс сгорания топлива. По заверениям представителей BMW, благодаря этому повышается отдача силового агрегата, а так же стабильность его работы. Кроме того, данное техническое решение способствует продлению срока службы мотора.

BMW M4

Запас воды находятся в емкости объемом 5 литров, которая находится в багажнике. Подача воды в двигатель осуществляется электроникой под давлением 10 бар. Объем подаваемой воды зависит от оборотов двигателя и рабочей температуры охлаждающей жидкости в рубашке охлаждения блока и головки цилиндров.

«Горячее» купе BMW M4 было выбрано в качестве автомобиля безопасности серии гонок MotoGP в прошлом году и заменило собой четырехдверное купе BMW M6 Gran Coupe. Под капотом авто установлен стандартный 3,0-литровый шестицилиндровый турбомотор мощностью 431 л.с., который работает в паре с семиступенчатой автоматической трансмиссией с системой двойного сцепления.

 


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация