Хироши Аояма
17.02.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хироси Аояма будет помогать молодым азиатским гонщикам

Бывший гонщик чемпионата мира MotoGP Хироси Аояма вступил в сотрудничество с Dorna и Альберто Пучем. Японец будет помогать талантливым азиатским гонщикам пробиться на самый высокий уровень.

Чемпион 250cc 2009 года будет совмещать роль наставника молодых японских гонщиков с ролью тест пилота HRC. Тем не менее он не боится трудностей и готов к сложному году.

Хироси Аояма:

Я в восторге от предложения Dorna. Я действительно мотивирован принять участие в этом, передать накопленные на треке знания молодым азиатским гонщикам, в особенности японцам.

Также я очень сильно рад работать с Альберто Пучем - человеком, с которым я начал свою серьезную спортивную карьеру в 2004 году. Он всегда помогал мне, как гонщику.

Хочу поблагодарить HRC за разрешение комбинирования роли их тест-пилота и наставника японских молодых пилотов. Мне предстоит сложный и насыщенный год!

Кармело Эспелета:

Мы очень рады тому, что именно Хироси Аояма присоединился к этому амбициозному проекту. После его ухода из гонок мы просто не могли не воспользоваться его богатым опытом.

Для японских гонщиков Аояма является неким образцом подражания, так как он является последним азиатом, выигравшим титул чемпиона мира.

Хотел бы поблагодарить HRC за разрешение Хироси работать сразу "на два фронта".

Хироси Аояма



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация