Хорхе Лоренцо, Movistar Yamaha MotoGP, 2015
13.02.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Команда Yamaha MotoGP обратилась к HJC, чтобы изменить дизайн шлема Хорхе Лоренсо

Команда Movistar Yamaha MotoGP продолжает мучить производителя мотошлемов HJC, требуя изменить дизайн шлема Хорхе Лоренсо. На сей раз специалисты HJC должны найти способ уменьшить подбородок примерно на 5 мм. После проведения серии испытаний эксперты специалисты Yamaha решили, что текущий дизайн мотошлема не позволяет Хорхе в достаточной мере прятать голову за ветровым стеклом, чтобы достигнуть оптимальной аэродинамики.

Согласно новостям, на первых тестах в Сепанге команда Yamaha тестировала аэродинамику и пришла к выводу, что Хорхе Лоренсо мог бы получить дополнительное преимущество, если бы лучше прятался за ветровым стеклом Yamaha YZR-M1 2015. Со своей стороны инженеры Yamaha ничего сделать не могут, поэтому команда обратилась к HJC.

Мы все уделяем большое внимание мотоциклам, их модернизациям и улучшениям, но на самом деле работа ведется по каждой детали, и шлем не является исключением. В прошлом у Хорхе были проблемы со спойлером на задней части его шлема. На высоких скоростях спойлер вызывал чрезмерную нагрузку на шею гонщика, что мешало Хорхе выкладываться на полную.

В обычном мире несколько миллиметров не играют особой роли, но в мотогонках каждый микрометр может играть решающую роль.

Хорхе Лоренсо и Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация