Андреа Довициозо, Ducati Team, MotoGP 2015
12.02.15

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Ducati будет быстрее, но не настолько, чтобы выиграть чемпионат

Хорхе Лоренсо, двукратный чемпион мира MotoGP, считает, что Ducati в предстоящем сезоне 2015 года будет представлять из себя бóльшую угрозу в борьбе за высокие позиции, чем в прошлом году. Но испанец не верит, что "красные" смогут стать серьезной угрозой в борьбе за титул, несмотря на впечатляющие результаты Андреа Довициозо и Андреа Ианноне на последних предсезонных тестах в Малайзии.

Напомним, что по итогам абсолютно каждой сессии первых предсезонных тестов в Сепанге хоть один гонщик на мотоцикле Ducati находился в топ-3. По итогам всех дней Андреа Ианноне расположился на третьей позиции, уступив лишь двум гонщикам Honda, которые были необычайно быстрыми. Довициозо в свою очередь занял седьмую позицию и отстал от Лоренсо всего на 0.3 сек.

Хорхе Лоренсо:

Андреа Довициозо провел очень хорошую симуляцию гонки. Это не был великолепный темп, но он мог стабильно держать время 2.01 мин., а это уже что-то, да значит.

Тем не менее я хотел бы отметить, что этот трек очень сильно подходит Андреа. Он всегда был быстрым в Сепанге. Конечно, в предстоящем сезоне Ducati будет ближе к лидерам, но не настолько, чтобы выиграть чемпионат. Но, как мне кажется, они будут гораздо чаще бороться за место на подиуме.

Оба пилота заводской Ducati на тестах выступали на мотоцикле GP14.3 Desmosedici. Стоит ли ожидать, что GP15 будет сразу же намного лучше GP14.3 - трудно сказать. Несмотря на то, что GP14 изначально было трудно назвать хоть сколько-нибудь конкурентоспособным, под контролем Джиджи Даллиньи к последним модификациям мотоцикл очень сильно преобразился. GP14.3 - надежный и полностью изученный мотоцикл, а GP15 - это сплошная тайна. Так что наверняка поначалу Ducati предстоит преодолеть много трудностей. Хотя не будем загадывать. До дебюта GP15 осталось совсем немного, уже совсем скоро все прояснится.

Андреа Довициозо, Ducati Team, MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация