Донингтон Парк
11.02.15

По материалам championat.com

Автор: Все о мире MotoGP

Донингтон Парк отказался проводить Гран-При Великобритании 2015 года

Руководство трассы Донингтон Парк вынуждено было принять решение о том, что этап чемпионата мира MotoGP сезона 2015 года, который планировался к проведению 30 августа, не состоится. Ранее MotoGP заключила многолетний контракт на проведение гонки в Великобритании со строящейся трассой в Уэльсе, однако этап сезона 2015 года планировалось провести в Донингтоне. Вместе с тем ситуация с финансированием привела к тому, что DPRL была вынуждена отказаться от проведения гонки.

Заявление руководства трассы Донингтон Парк:

Ситуация, создавшаяся на 10 февраля, выглядит предельно ясно. Несмотря на все усилия DPRL, время, потерянное на организацию гонки в Уэльсе, привело к тому, что мы не смогли аккумулировать необходимые финансовые средства. Как следствие, это вызвало задержки в подготовке критически важных операционных планов по подготовке трассы.

Таким образом, создавшееся положение может поставить под угрозу безопасное и успешное проведение гонки в 2015 году, что не позволяет продолжить процесс подготовки. Поэтому трасса в Донингтоне вынуждена отказаться от проведения гонки.

Вероятнее всего Dorna Sports будет вынуждена обратиться к владельцам трека Сильверстоун о возможности провести Гран-При Великобритании на их трассе.

Сильверстоун



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация