Маверик Виньялес, Suzuki Team, MotoGP 2015
09.02.15

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Маверик Виньялес: Инженеры на заводе работают, не жалея себя

Маверик Виньялес, новичок в классе MotoGP, пришедший сразу же в заводскую команду Suzuki, ощущает себя в команде таким же счастливым, как и его напарник Алейш Эспаргаро. Видимо, в Suzuki действительно царит дружелюбная атмосфера, и в то же время рабочая.

По итогам недавно завершивших тестов Маверик занял достаточно неплохую для новичка 12-ую позицию, но самое главное - это отставание от наиболее опытного напарника Эспаргаро, а оно составляет всего 0.5 сек. Действительно выдающийся результат для человека, который выступает в королевском классе лишь вторые тесты.

Маверик Виньялес:

Я счастлив. Мы жестко работали с самого первого дня тестов и сделали сразу несколько больших шагов вперед. Мы прибавили больше чем на две секунды относительно первого дня, и это делает нас счастливыми. На протяжении всех трех дней я с командой очень много работали с шасси, и проделали грандиозную работу.

На следующих тестах я хотел бы сконцентрироваться немного больше на двигателе, так как, по-моему, шасси мы настроили уже просто идеально! Я могу выжимать из мотоцикла все 100%, я доверяю ему, и мне действительно нравится управлять им. Я могу очень быстро входить в поворот, и это одно из преимуществ Suzuki. Если нам удастся немного увеличить мощность двигателя и сохранить преимущество в виде шасси, мы могли бы прогрессировать еще больше и подняться на наиболее конкурентоспособный уровень.

Из проблем, которые есть у меня, могу назвать покрышки. Я пока что только пытаюсь понять, как управлять мотоциклом на них, так как покрышки в классе Moto2 очень сильно отличаются от этих. На данный момент мне тяжело найти правильные траектории, точки торможений. Тем не менее команда помогает мне разобраться с этим, и я прогрессирую с каждым выездом.

Меня очень сильно радует, что весь экипаж, а также инженеры на заводе, работают, не жалея себя, и я уже с нетерпением жду следующих тестов.

Маверик Виньялес, Suzuki Team, MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация