Колин Эдвардс, тесты покрышек Michelin
07.02.15

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Michelin предложил на тестах 7 различных вариантов покрышек

Michelin вернется в чемпионат мира MotoGP как новый поставщик шин в 2016 году спустя семь лет перерыва. Уже сейчас они запланировали плотный график тестирования их покрышек для того, чтобы в будущем их дебют прошел гладко.

В сегодняшних тестах в Сепанге выступали представители абсолютно всех заводских команд. Представителями Yamaha были Колин Эдвардс и Катсуйюки Накасуга, Honda - Хироси Аояма, Suzuki - Рэнди де Пюнье, Ducati - Микеле Пирро, и, наконец, Майкл Лаверти - представитель  Aprilia.

Как вы помните, в 2016 году покрышки увеличатся до 17-дюймовых (с 2008 до 2016 гонщики выступали и будут еще один год выступать на 16,5-дюймовых покрышках), так что тестирование проводится не только для оценки покрышек, но и для тестирования мотоцикла в новой комплектации.

Кроме тестовых пилотов, шанс опробовать новые покрышки получат также и основные пилоты чемпионата мира MotoGP. У всех них будет шанс впервые попробовать покрышки от французского производителя после вторых тестов в Сепанге в течение двух недель. Также будут и другие возможности прокатиться на новых покрышках, уже непосредственно во время чемпионата.

После тестов в Катаре планируется провести 8 тестов во время сезона с тест-пилотами заводских команд, и всего одни тесты с пилотами, выступающими в чемпионате MotoGP.

Пьеро Тарамассо (менеджер Michelin 2Wheel Motorsport Activities):

На тесты, подобные тем, что проводились сегодня, мы можем предоставить большой выбор. То есть, к примеру, сегодня мы предложили тест-пилотам заводских команд семь разных вариантов передних покрышек и пять вариантов задних. Лишь тогда, когда мы выберем лучшее решение, можно было бы провести тесты с пилотами непосредственно из чемпионата.

Если все пойдет так, как мы планируем, то к середине сезона, где-то в июле, мы уже окончательно доработаем как переднюю, так и заднюю покрышки, причем для каждого из треков в отдельности.

Колин Эдвардс, тесты покрышек Michelin



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация