Bridgestone
03.02.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Bridgestone: предстоящий сезон будет самым быстрым

Компания Bridgestone верит, что последний сезон в чемпионате MotoGP станет «самым быстрым». Японский производитель является единственным поставщиком с 2009 года, но в конце текущего сезона компания Michelin сменит своего давнего конкурента.

Хироси Ямада, менеджер Bridgestone:

Как все команды и производители MotoGP, в течение зимних каникул компания Bridgestone много работала, чтобы разработать новые покрышки, которые гонщики смогут испытать на предстоящих тестах. В последние годы мы сосредоточились на поставках резины, которая является более безопасной, более удобной в эксплуатации и более технологичной. В 2015 году мы будем основываться на тех же качествах, чтобы поставлять лучшие покрышки для чемпионата MotoGP.

Тесты Сепанга — первая возможность для поклонников MotoGP, чтобы посмотреть на пилотов, возвращение Aprilia и Suzuki, а также массу талантливых новичков чемпионата. Я думаю, что фанаты со всего мира будут пристально следить за первыми предсезонными испытаниями.

По опыту прошлогоднего валенсийского теста могу сказать, что в 2015 году мотоциклы открытой категории будут намного сильнее, чем в прошлом году, и на это намекает распределение резины, которую мы привезли в Сепанг.

Испытания на такой сложной трассе как Сепанг позволят нам определить текущий уровень производительности заводских прототипов и мотоциклов открытой категории. Данные, которые мы приобретем здесь, помогут нашим специалистам в развитии резины на весь сезон.

Как всегда, наша главная цель — повышение безопасности гонщиков, но я так же думаю, что наши покрышки 2015 года имеют лучшие рабочие характеристики. Я полагаю, что предстоящий сезон будет самым быстрым.

В прошлом году было установлено 9 новых гоночных рекордов, ровно половина. Посмотрим, сколько будет в 2015 году.

Для тестов в Сепанге компания Bridgestone подготовила следующие более мягкие составы: мягкая симметричная задняя резина, средняя асимметричная задняя резина. Более твердые задние покрышки: средний ассиметричный состав, симметричный средний состав. Что касается передней резины, то в Сепанге гонщики смогут выбирать средний или новый твердый состав, который был представлен на прошлогоднем Гран-При Малайзии.


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация