Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2014
27.01.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Эрве Поншараль: Маркес - новый Мик Дуэн, новый Валентино Росси

Эрве Поншараль, руководитель Monster Yamaha Tech3, рассказал в одном из своих интервью, что находится под сильным впечатлением от выступления молодого испанца Марка Маркеса, и считает, что сейчас началась его эпоха.

Эрве Поншараль:

Марк был невероятно силен как в прошлом году, так и годом ранее. Многие говорят, что в 2014 году он выступал не так впечатляюще, как в 2013, но я так не считаю, хотя б потому, что он выиграл первые 10 гонок подряд. Это достойно уважения.

Я недавно читал интервью Дэрила Битти, и полностью согласен с ним. Он сказал, что в одно время на протяжении многих лет доминирующим над всеми гонщиком был Мик Дуэн. После его заменил Валентино Росси. Вале и сейчас отличный пилот, но раньше он был невероятно сильным, причем как на Honda, так и на Yamaha. Казалось бы, его заменит Кейси Стоунер, но австралиец решил закончить карьеру очень рано. Зато теперь у нас есть Марк Маркес. Это новый непревзойденный гонщик, новый Мик, новый Вале.

Конечно, я хотел бы, чтобы Вале, Хорхе и Дани дали ему бой, но я действительно впечатлен его выступлениями в 2013 и 2014 годах. Также нельзя забывать, что время на стороне Марка, так как он чертовски молод и имеет наибольшие шансы на прогресс, чем его соперники.

Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация