Фаусто Грезини
16.01.15

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Фаусто Грезини: Невозможно немедленно начать показывать выдающиеся результаты для нового производителя

Фаусто Грезини признал, что Aprilia понадобится время для того, чтобы начать показывать хорошие результаты в классе MotoGP.

Напомним, итальянский производитель решил вернуться в королевский класс MotoGP в предстоящем 2015 году спустя 11 лет отсутствия. Мотоциклы Aprilia будут выступать в чемпионате вместе с такими заводами, как Honda, Yamaha, Ducati и Suzuki. Честь Aprilia будут защищать испанец Альваро Баутиста и итальянец Марко Меландри.

Команда Gresini Team сотрудничала до этого с заводом Honda на протяжении долгих 18 лет, но в последнее время им не удавалось показывать достаточно высокие результаты с мотоциклами от японского производителя, из-за чего они избрали отнюдь не самый легкий путь, став заводской командой под крылом Aprilia как минимум до конца 2018 года.

Фаусто Грезини:

Нам предстоит нелегкий путь, потому что в классе MotoGP жесткая конкуренция, и будет тяжело немедленно начать показывать выдающиеся результаты... Я бы сказал, это просто-напросто невозможно сделать для нового производителя.

Мы имеем заводской статус, но нам предстоит бороться с командами других раскрученных заводов, выступающих здесь уже несколько десятилетий. Чтобы добраться до их уровня, нам придется потратить не один год на доработку мотоцикла.

Мы подписали соглашение с Aprilia на 4 года вперед, так что мы имеем достаточное количество времени, чтобы понять новый для нас мотоцикл и увидеть со временем, что нам нужно для того, чтобы сделать шаг вперед.

Это будет другая работа по сравнению с той, что мы проделывали последние года, так как задача сателлитной команды крайне отличается от заводской. Тем не менее мы готовы к предстоящим трудностям и смотрим в будущее с оптимизмом.

Марко Маландри, Aprilia



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация