Майк Лейтнер
15.01.15

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Майк Лейтнер вошел в команду разработчиков мотоцикла KTM RC16

Майк Лейтнер, бывший главный механик Дани Педросы, присоединился к команде KTM Factory Racing, где будет работать над амбициозным проектом, по планам которого KTM собираются влиться в чемпионат мира MotoGP в 2017 году.

Австриец был главным механиком Педросы на протяжении 9 лет, за которые они совместно выиграли два титула чемпиона мира в классе 250cc, а в чемпионате мира MotoGP они три раза становились вице-чемпионами (2007, 2010, 2012) и выиграли в целом 41 гонку.

Майк Лейтнер:

Это захватывающий и интересный вызов для меня, так как нам предстоит разработать и воплотить в жизнь проект с нулевой метки, так скажем из ничего.

Здорово видеть, что в австрийской команде при помощи ее руководителя Штефана Пирера стартует такой великолепный проект. Существует не так много немецкоговорящих компаний, способных на такое.

Я люблю вызовы, и рад, что стал частью конкретного вызова, брошенного мне от KTM.

На данный момент 20 специалистов работают над проектом RC16, по планом которого будет создан мотоцикл со стальной трубчатой рамой, двигателем V4 с пневматическим приводом клапанного механизма, с бесшовной коробкой передач, а также с WP подвеской.

Напомним, бывший гонщик чемпионата мира MotoGP Алекс Хофманн в этом проекте KTM взял на себя роль консультанта и тест-пилота.

Майк Лейтнер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация