Штефан Брадль
29.12.14

Автор: Все о мире MotoGP

Чемпионат мира MotoGP 2014: Неудачники года

В то время, как известное интернет-издание crash.com проводило голосование "Гонщик года MotoGP 2014", motorsport-magazin.com провело опрос "Неудачник года".

Неудачник года MotoGP 2014

По результатам опроса выиграл с большим отрывом (если это можно назвать победой) Штефан Брадль. От немца ожидали намного большего, чем какая-то девятая позиция по итогам чемпионата, с учетом что это был уже третий сезон Штефана на дочернем мотоцикле Honda.

В итоге немец не оправдал надежд, и ему ничего не оставалось, кроме как перейти в NGM Forward Racing. Что ж, посмотрим, что он сможет показать на мотоцикле Yamaha класса Open.

Штефан Брадль

Второе место занял Альваро Баутиста, также выступавший в прошлом году на мотоцикле Honda в дочерней команде Go&Fun Honda Gresini. Испанцу уже исполнилось 30 лет, и прошлый сезон в королевском классе MotoGP был для него уже пятым за всю карьеру и третим на мотоцикле Honda. За все это время Альваро принес в копилку Honda всего три третьих места.

Возможно, причина тому вечные эксперименты команды с деталями от других производителей, а может Альваро и действительно не так быстр, как хотелось бы. Ответ на вопрос мы узнаем уже в ближайшие два года, которые он будет выступать на Aprilia.

Альваро Баутиста, MotoGP 2014

Третью строчку занял Кэл Крачлоу, перешедший в прошлом году в заводскую команду Ducati Team. Это было для него самое трудное время за всю карьеру мотогонщика. Британец практически каждую гонку не мог даже финишировать либо из-за технических проблем, либо из-за собственных ошибок.

Тем не менее под конец сезона, когда его уже списали со счетов, Кэл начал показывать довольно-таки неплохие результаты и начал бороться со своим однокомандником наравне. К этому моменту Кэл уже подписал контракт с LCR Honda MotoGP. Может быть зря? Всем известно, что у мотоциклов Ducati очень тяжелый нрав, и нужно очень долго вкатываться, чтобы начать показывать результаты. И Кэл доказал это в конце сезона. Но уже поздно размышлять на эту тему, ответа мы не узнаем так и так. Посмотрим, что Крачлоу сможет показать уже на мотоцикле от Honda.

Кэл Крачлоу, Ducati Team, MotoGP 2014

Ну, и, наконец, четвертое и пятое места заняли Дани Педроса и Хорхе Лоренсо. После трудного сезона 2013 года, в котором их победил новичок Марк Маркес, в 2014 году от них ожидали действительно жесткой борьбы за титул. Болельщики рассчитывали на то, что они смогут "поставить на место" выскочку испанца, но в итоге они потерпели еще большее поражение.

Падение Хорхе Лоренсо, MotoGP 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация