Лин Джарвис
17.12.14

Автор: Все о мире MotoGP

Лин Джарвис: В 2017 году, если все пойдет хорошо, Пол Эспаргаро будет выступать за заводскую Yamaha

Лин Джарвис, руководитель Yamaha, доволен Полом Эспаргаро по итогам первого сезона в королевском классе, который испанец провел за дочернюю команду Monster Yamaha Tech3. Лин отмечает, что хотел бы удержать его в Yamaha, но не может гарантировать, что сумеет сделать это.

Лин Джарвис:

Будущее Пола во многом зависит от того, какие ему сделают предложения по окончанию следующего сезона. Эспаргаро очень способный гонщик, и, конечно же, он захочет попасть в заводскую команду. Если ему будет закрыт путь в заводскую Yamaha или в HRC, тогда он будет рассматривать другие варианты. Возможно, его заинтересует Suzuki. Если она будет в неплохой форме, то это был бы отличный вариант.

Будет ли он рассматривать вариант перехода в Ducati? Я не знаю. Но руководство Ducati также было заинтересовано им, так что этот вариант тоже нельзя отбрасывать. Тем более сейчас у них многообещающий проект, который, возможно, позволит им бороться с лидерами.

Тем не менее я хотел бы, что в 2016 году Пол остался с Yamaha. Он делает отличную работу и подает надежду. Конечно, ему нужно еще многому научиться, но он движется в правильном направлении. Думаю, Yamaha предоставит ему конкурентоспособный мотоцикл, на котором он будет чувствовать себя комфортно, а в 2017 году, если все пойдет хорошо, именно он будет выступать на мотоцикле Yamaha заводского класса.

Пол Эспаргаро, Monster Yamaha Tech3



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация