Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2014
16.12.14

Перевод статьи Мэта Оксли

Автор: Все о мире MotoGP

Механики Марка Маркеса раскрыли секрет его спокойствия

Дани Педроса во время гонок чемпионата мира MotoGP кажется немного сварливым, Хорхе Лоренсо производит очень мрачное впечатление. Но есть испанец, который выглядит всегда радостным и спокойным, и это несмотря на оказанное на него давление.

Речь идет о Марке Маркесе, который защитил в прошедшем сезоне свой титул. Его механики рассказали, в чем заключается его секрет по их мнению.

Джорди Кастелло:

Мы никогда не разговариваем о гонках. Мы всегда говорим о чем-нибудь другом. Это помогает уменьшить стресс, расслабиться.

Дома на протяжении всего времени с Марком говорят о мотоциклах, о гонках. Обсуждают практики, технику, отрыв от соперников и так далее. Мы же, его экипаж, говорим о других вещах, причем основной темой нашей беседы чаще всего являются женщины. (усмехается)

Другие гонщики чаще всего стараются обедать или ужинать в одиночку. Марк же не такой, он всегда хочет, чтобы мы перекусили вместе. Наша команда как одна семья.

Хавьер Ортис:

В конце концов мы половину года проводим вместе. Намного приятнее работать с ребятами, которые являются тебе хорошими друзьями.

На Гран-При мы уделяем большое внимание работе, но как только работа сделана, мы просто наслаждаемся жизнью, отвлекаемся от профессиональных вопросов. Это делает наши отношения особенными, позволяет сохранять спокойствие.

Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация