F1 обходят MotoGP в плане интернациональности чемпионата
12.12.14

Автор: Все о мире MotoGP

F1 обходят MotoGP в плане интернациональности чемпионата

Информационный портал gpone.com выложил интересную сравнительную статистику в отношении интернациональности двух самых популярных гоночных чемпионатов мира: MotoGP и F1.

В F1 две доминирующие страны, Великобритания и Германия,  представлены тремя гонщиками от каждой. Далее следуют Бразилия, Финляндия и Испания с двумя пилотами. Другие страны представлены по одному. Представителей от Италии вообще нет.

В королевском же чемпионате мотоциклов, в отличие от F1, львиная доля гонщиков из Испании и Италии: по 8 и 5 соответственно. Далее следуют Великобритания с тремя пилотами и Франция ​​с двумя. Остальные - по одному. Что интересно, все десять вакансий заводских команд полностью заняты испанцами и итальянцами.

F1

MotoGP

F1: Великобритания (3), Германия (3), Бразилия, Финляндия и Испания (2), Австралия (1), России (1), Мексика (1), Нидерланды (1), Франция (1 ) Венесуэла (1), Швеция (1)

MotoGP: Испания (8), Италия (5), Англия (3), Франции (2), Австралия (1), Колумбии (1), США (1), Ирландии (1),Германия ( 1), Чехия (1), Сан-Марино (1)

Как видим ситуация в F1 обстоит лучше несмотря на меньшее количество участников, что возможно и сказывается на популярности чемпионата в мире. Будет ли ситуация в MotoGP улучшаться со временем? Трудно сказать, известно лишь то, что Dorna известно об этой проблеме и не случайно пытается прорываться на американский рынок благодаря Уэйну Рейни и в Азию, где важную роль играет Альберто Пуч.


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация