Хорхе Лоренцо и Валентино Росси
09.12.14

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Росси стал выдающимся примером для всего пелотона

После непростого сезона MotoGP 2013 года Валентино Росси принял серьезное решение сменить главного механика Джереми Берджесса на Сильвано Гальбусера. В тот момент в сторону итальянца было направлено огромное количество критики, тем не менее его ставки оправдались: по итогам 2014 года Вале выиграл две гонки и 11 раз поднялся на подиум, что в итоге позволило ему заполучить вторую позицию в чемпионате.

Хорхе Лоренсо считает, что Росси показал выдающийся результат и стал для всего пелотона примером для подражания:

Я всегда говорил, что Вале будет сильнее, чем в 2013 году. После трудного периода в Ducati было логично, что ему нужно будет время для того, чтобы отойти и найти свой темп на Yamaha. Тем не менее мало кто мог подумать, что он будет настолько быстрее. Две победы и огромное количество подиумов - шикарный результат для 35-летнего гонщика. Он стал выдающимся примером для всего пелотона.

На вопрос, будет ли Хорхе по-прежнему выступать в гонках в 35 лет (на данный момент ему 27), испанец ответил:

Возможно. Все зависит от того, будет ли у меня мотивация, буду ли я сильно покалечен к тому времени и, самое главное, буду ли я конкурентоспособным. Если мне удастся показывать хорошие результаты, то почему бы и нет.

Следует помнить, что спорт за последние 15 лет стал очень требовательным к физической форме. Гоночный темп безумно высок с первого же поворота. Тем не менее в этом спорте намного проще остаться конкурентоспособным спустя года, чем в плавании или в легкой атлетике.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация