KTM RC16
08.12.14

По материалам omnicorse.it

Автор: Все о мире MotoGP

KTM намерен продавать мотоцикл MotoGP всем желающим

Идея, с которой KTM приближается к появлению в премьер-классе MotoGP в 2017 году, проста: их мотоцикл не должен быть чем-то недостижимым. В самом деле, целью генерального директора Штефана Пирера является создать продукт, который может быть использован не только в чемпионате мире, но и для продажи лицам, которые хотят получить удовольствие на трассе.

KTM уже работает над реализацией RC16 - название нового проекта, который будет иметь трубчатую стальную раму и двигатель V4 объемом 1000cc с пневмоприводом клапанов. Удивительна сама по себе цель - продавать мотоцикл для всех желающих, которые хотят просто развлечься на треке по цене между 150 000 и 200 000 евро.

Штефан Пирер:

Мы хотим предложить мотоцикл MotoGP для трека по чрезвычайно доступной цене, давая возможность тем, кто хотел бы выходить на трассу, даже в качестве хобби. Цифры продаж на данном этапе трудно оценить, но мы продали около восьмидесяти мотоциклов Moto3. Таким образом, мы считаем, что мы можем достичь того же порядка величины и с мотоциклом MotoGP. Может быть даже больше 100, потому что болельщиков премьер-класса гораздо больше.

Пирер хотел бы уточнить одну вещь, а именно, что RC16 - недорожная версия и будет доступен для езды только по треку.

Как производитель мы берем на себя ответственность сказать, что такой проект не может подходить улице. Все, что имеет более чем 200 лошадей, не может быть приспособлено для дороги. Этот мотоцикл будет предназначен только для использования в частном порядке на треке.

KTM RC16


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация