Марк Маркес
08.12.14

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес "мигрирует" в Андорру

Некоторое время слухи уже ходили, и теперь, похоже, они подтверждаются: Марк Маркес может сменить свою резиденцию из Серверы на Андорру. Правда пока не поступало ни подтверждения, ни опровержения от окружения четырехкратного чемпион мира.

В момент подписания контракта с Honda до 2016 года, который обеспечил его участие в чемпионате мира MotoGP за вознаграждение в 10 миллионов евро за сезон, перед Маркесом встал вопрос сохранения его капитала. Налоговые льготы Андорры позволяет людям науки, культуры и спорта извлечь выгоду от существенного снижения ставки налогообложения.  Первоначально до 2018 года Маркес будет платить всего по 30 000 евро в год, а затем - 10% от дохода. Если учесть, что на родине испанец сейчас платит налог в 49%, то разница получается просто огромной.

Заметим, что Маркес не является исключением среди испанских мотогонщиков: Хорхе Лоренсо и Дани Педроса в настоящее время зарегистрированы в Швейцарии, Лорис Капиросси и Макс Бьяджи живут долго и счастливо в Монте-Карло. Однако, законодательство не обязывает иностранцев жить в их стране постоянно, достаточно пробыть в принимающей стране 183 дня в году.

Марк Маркес "мигрирует" в Андорру



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация