Марко Меландри в Aprillia Gresini
05.12.14

По материалам autosport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марко Меландри признался, что не хотел возвращаться в MotoGP

Марко Меландри признался, что он неохотно вернулся в чемпионат мира MotoGP с Aprilia и предпочел бы остаться на 2015 год в WSBK.

Aprilia сокращает свою программу заводского участия в WSBK в пользу своего нового проекта в MotoGP с Gresini, и вместе с этим событием перевела Меландри в Гран-При.

Марко Меландри:

Все это произошло очень быстро, неожиданно. Это было странно. Aprilia сообщила, что переносит свои усилия в MotoGP. Я был немного озадачен, я не мог этого понять. Я был убежден, что, в конце концов, проект SBK будет продвигаться дальше. Вместо этого мне было предложено продолжить со мной соглашение, но уже для MotoGP.

Это было трудное решение. Я пытался выяснить возможность остаться еще на один год в SBK, чтобы попытаться победить в чемпионате, а в MotoGP перейти в 2016 году, но мне этого не удалось.

Марко Меландри обеспокоен тем, что проект Aprilia будет долго набирать темп и еще нескоро начнет бороться за лидирующие позиции. Тем более, мотоцикл в следующем сезоне будет иметь свои корни от шасси ART, используемого для Open-класса. Новый мотоцикл ожидается только к 2016 году, когда грядут крупные изменения технических правил.

Мы пытаемся наверстать упущенное, и я не знаю, сможем ли что-либо добиться в краткосрочной перспективе.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация