MotoGP
04.12.14

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Шухеи Накамото хочет большего удобства от управления мотоциклом Honda 2015 года

Вице-президент HRC Шухеи Накамото считает, что Honda необходимо сделать мотоцикл RC213V образца 2015 года более легкоуправляемым в попытке предотвратить возрождение Yamaha в чемпионате мира MotoGP. Несмотря на полное доминирование Марка Маркеса в первой половине 2014 года, 21-летний гонщик уже отставал от обоих заводских Yamaha начиная с Индианаполиса в августе и вплоть до финала сезона в Валенсии. Из-за сбоев в Мизано, Арагоне и Филлип-Айленде принесли Маркесу 137 очков в последних девяти гонках, в то время как возрождающейся Хорхе Лоренсо заработал 166, Валентино Росси - 154.

Шухеи Накамото: 

Все наши гонщики просят увеличить скорость в поворотах. Во второй половине сезона Yamaha добилась прогресса как с точки зрения мотоцикла, так и гонщиков. Наш мотоцикл в этом году был более трудноуправляемым, в сравнении с образцом 2013 года. Мы хотим сделать его проще, как у Yamaha.

Мы в прошлом сезоне уже начали работать в этом направлении, но результат оказался прямо противоположным. Гонщики говорят, что у нас слишком большой крутящим момент. На тестах в Валенсии ни Маркес, ни Педроса не были полностью довольны мотоциклом 2015 года, заявив, что над характером двигателя и задней частью шасси еще необходима большая работа.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация