Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2014
01.12.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Я беспокоился, что гонщики возненавидят меня!

Марк Маркес, двукратный чемпион мира MotoGP, рассказал о том, как тяжело ему было в период, когда он выигрывал гонку за гонкой. Его соперников спрашивали только о нем, из-за чего испанец очень сильно волновался, что они вот-вот возненавидят его. Марк чувствовал огромное давление и смог успокоиться лишь в Брно, когда финишировал четвертым.

Марк Маркес:

Я помню, как всем моим соперникам задавались вопросы на одну и ту же тему типа: "Что вы будете делать, чтобы победить Маркеса?" или "Как можно остановить Маркеса?". Я чувствовал себя из-за этого крайне некомфортно, потому что, как гонщик, я понимал, какого это, когда спрашивают о вашем сопернике, а не о вас. Когда тебе задают всего 1-2 вопроса о сопернике - это нормально, но когда все вопросы посвящены только ему на протяжении всего времени... Я беспокоился, что гонщики возненавидят меня!

Это было странно. Чем больше вы выигрываете, тем больше ваше преимущество. Больше преимущество, следовательно на вас должно снизиться давление, ведь у вас есть запас и потеря очков на повлечет за собой потерю лидерства в чемпионате. Тем не менее вместо этого у меня с каждой победой давление наоборот росло. Я чувствовал, как люди просто жаждали, чтобы я совершил ошибку. Я чувствовал, что в день, когда я совершу ошибку, выйдет много "сенсационных" новостей.

В итоге, когда я финишировал четвертым в Брно, мне стало намного легче. Я мог сказать себе: "Хорошо, хоть сейчас люди прекратят говорить о том, что я могу выиграть все гонки. Они переключатся на других, все вернется на свои места, а я смогу сконцентрироваться".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация