Гонка MotoGP Гран-При Валенсии 2014
24.11.14

По материалам motorsport-total.com

Автор: Все о мире MotoGP

Мнения руководителей топовых команд MotoGP по поводу двойных очков в Formula 1

Вчера в Formula 1 по итогам заключительного этапа в Абу Даби гонщикам начисляли двойные очки. Сделано это было для увеличения интриги. Тем не менее, несмотря на то, что как таковая интрига увеличилась, многие были недовольны введенной системой.

В чемпионате мира MotoGP система начисления баллов остается неизменной с 1993 года. Первые 15 гонщиков получают очки относительно финишной позиции: 25-20-16-13-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.

Репортеры решили пройтись по руководству топовых команд чемпионата мира MotoGP и узнать их мнение по поводу двойных очков.

Паоло Чиабатти (руководитель Ducati):

Мне не нравится.

Лин Джарвис (менеджер Yamaha):

Для меня это просто-напросто смешно. Думаю, в Formula 1 со следующего сезона отменят это бредовое правило, так как недовольны как зрители, так и команды.

Чемпионат начинается в марте и заканчивается в ноябре. За каждую гонку на каждой трассе начисляются очки, но по какой такой причине за одну гонку гонщик должен зарабатывать в два раза больше очков? Некоторые пилоты могут слишком сильно пострадать из-за вылета в первом повороте, в котором и вовсе не будут виноваты. Нестандартное количество очков в последней гонке не имеет никакого смысла.

Ливио Суппо (менеджер Repsol Honda Team):

Глупое правило. Мне не нравится, потому что чемпионат состоит из 18 равных по себе гонок. Я могу понять, что это сделано для шоу, но не хочу наблюдать за тем, как гонщик в один миг теряет все из-за невезения. Это нечестно.

Я хотел бы сделать, как в прошлом: по окончанию сезона у гонщика изымаются очки за две худшие гонки в сезоне. Это было бы справедливо. К примеру, Дани не заработал на Филипп Айленде ни одного очка, хотя и не виноват в этом (Педросу в Австралии выбил с трассы Андреа Ианноне). Благодаря этому правилу он мог бы потерять намного меньше очков.

Конечно, с этим правилом было бы намного сложнее высчитать реальные шансы кого-либо из гонщиков на последнем Гран-При из-за непредсказуемости результата, но зато у всех были бы наиболее равные шансы.


Теги: Разное,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация