Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, 2014
22.11.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Необходимо забыть все прошлые достижения

Валентино Росси уверен, ключом к его возвращению на высочайший уровень MotoGP было то, что он забыл свои прошлые победы. В текущем сезоне итальянский ветеран выиграл 13 призов, в том числе 2 победы, и занял второе место в чемпионате, проиграв только неудержимому Марку Маркесу.

В 2014 году Валентино Росси провел лучший сезон, начиная с 2009 чемпионского года.

35-летний Валентино Росси: 

Я думаю, что секрет заключается в том, чтобы понять свое желание оставаться в игре. Для этого нужно забыть свои старые победы и научиться смирению. К тому же важно понять — для того, чтобы продолжать, нужно много и упорно работать. Если зацикливаться на прошлых успехах и говорить: «Я выиграл девять титулов и более ста гонок» — можно просто остаться дома.

Спорт, соперники, резина, мотоцикл — все меняется, поэтому нужно работать все больше и больше, чтобы быть сильнее. Если ничего не делать, можно просто закончить выступления.

Я все еще верю в десятый титул, как и всегда. После прошедшего сезона начал верить еще больше, потому что езжу на высочайшем уровне. Я близок к своим соперникам, но понимаю, что будет тяжело. В следующем году Лоренсо покажет более высокий уровень, а Марк Маркес выиграл чемпионский титул с рекордными 13-ю победами. В этом году у него на 11 побед больше, чем у меня — это слишком много. Чтобы сократить отставание, нужно много работать всей командой.

Я думаю, что в текущем сезоне, особенно на старте, мотоцикл Хонды был намного более конкурентноспособным, поэтому Марку было проще выиграть все гонки первой половины сезона. Если мы хотим усложнить его жизнь, нужно показывать более высокий уровень.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация