Джек Миллер
11.11.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Джек Миллер: Самый лучший день в жизни

Дебютант MotoGP Джек Миллер проехал в понедельник 71 круг, изучая свою Honda RCV1000R. После маломощного KTM класса Moto3 динамика этого прототипа произвела на австралийца неизгладимое впечатление.

Миллер закончил первый день тестов на 22-й строчке, уступив лидеру дня Хорхе Лоренсо 3,6 секунды.

Джек Миллер:

Я выехал с пит-лейна, проехал 1-й и 2-й поворот... и подумал - блин! Как быстро приближается поворот! Все происходит очень быстро. Трудно объяснить, как будто мотоцикл из другого мира.

Конечно, скорость шокировала, но после 2-х или 3-х выездов я стал привыкать. Но к таким тормозам не подготовишься, как ни старайся. Невероятные ощущения. Они так и хотят вырвать мотоцикл из-под тебя.

В ночь на понедельник совсем не спалось! Предвкушение... Я кое-как дождался 12-ти часов, чтобы начать ездить на байке, без остановок! Я проехал 71 круг и времена круга не так уж далеко [от лидера]. Мы действительно ими довольны.

Сегодня мы не пытались гнаться за количеством. Я просто ездил на мотоцикле, ощущения великолепные. В настройки внесли кое-какие полезные изменения, которые не были запланированы.

Передняя шина твердого состава оказалсь хороша, потому что на мягкой оказалось трудновато. Это ощущалось на торможении, когдая мягкая как будто "хлюпала".

Мощность гораздо выше. Трудно описать, каково это - после 60 сил попробовать 230, или сколько там их у нас. Очень серьезная разница. Этот шаг мы сделали, теперь нужно заняться тормозами. Я никогда не ездил на "шестисотках". Самый крупный мотоцикл, на котором я ездил на этого дня, был байк Moto3.

Да, менять направление движения оказалось трудновато - раньше все происходило немного медленнее! Это особенный мотоцикл. В начале я пытался управлять им в стиле Moto3, ехать плавно, но так совсем не получалось. Нужно ехать по V-образным траекториям, когда сначала тормозишь, и потом загружаешь задок.

Мы проехали 71 круг, и я устал, конечно. Нужно просто еще время, чтобы освоиться с тормозами. Сейчас ищем тренера, и я уже начал заниматься по новой программе. Цель не в том, чтобы нарастить мышцы, просто их нужно использовать как можно эффективнее.

Миллер, Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация