Маверик Виньялес
11.11.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Маверик Виньялес: Мне комфортно в седле GSX-RR

Новые пилоты Suzuki Маверик Виньялес и Алейш Эспаргаро успешно осваивают прототип GSX-RR. Алейш смог уже за первый день тестов улучшить квалификационное время Рэнди де Пюнье на 0,2 секунды, Маверик пока привыкает к новому мотоциклу, но напарников разделяют всего 0,9 секунды - 1:32.315 против 1:33.268. Компактные размеры мотоцикла и его высокая маневренность, похоже, идеально подходят под габариты и стиль езды Виньялеса.

Маверик Виньялес:

Мотоцикл удивил! Тормоза сработали прекрасно, когда я на первом круге подъехал к первому повороту. Ощущения довольно сильно отличаются от того, к чему я привык.

Мне комфортно в поворотах. Наверное, главные отличия от Moto2 - тормоза и мощность. Байк проходит повороты быстрее, но нужно поработать над тем, чтобы лучше его контролировать. Шасси, конечно, очень хорошее. Можно очень жестко тормозить и заходить в поворот. Мне пока нужно поаккуратнее работать с газом. Сейчас нужно нащупать пределы мотоцикла.

Держак хорош. В поворот можно входить с полностью выжатыми тормозами. В Moto2 не совсем так - там с мотоциклом надо быть поосторожнее, но здесь я могу быть реально силен на торможении.

Посадка идеальная. У меня небольшие габариты. Байк Moto2 шире. Сейчас моя посадка меня полностью устраивает. Очень хорошо ощущается передок, при увеличении скорости я не теряю в нем уверенности. По сравнению с Moto2 пришлось немного поменять траектории, но не более того.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация