Довициозо, Кратчлоу
10.11.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Кэл Крачлоу о своей последней гонке с Ducati

Спустя 3 неудачных гонки подряд, в которых Кэл Крачлоу ни разу не добрался до финиша, последовал вполне позитивный финал сезона в Валенсии, где он занял 5-е место позади напарника Андреа Довициозо. Оба гонщика Ducati вели долгую и упорную борьбу, но Довициозо оказался сильнее. Тем не менее, если не считать подиум в Арагоне, результат стал лучшим для англичанина в этом сезоне. Кэл показал, что действительно научился понимать не только Desmosedici, но и вообще Ducati Team, с которой некоторое время отношения складывались не совсем так, как он хотел.

Кэл Крачлоу:

В сезоне был период, когда я ощущал себя довольно слабым - и физически, и психологически, и эмоционально, все складывалось не так, как надо, но после этого я набрал форму и стал более уверенным.

Я смог справиться с этой ситуацией. Всегда говорил - одна сессия, один хороший круг, одна хорошая квалификация могут вернуть уверенность в мотоцикле.

Командой я очень доволен - она все время верила в меня. Я многому научился и показал людям, что им не следует списывать меня.

Такое решение [об уходе] я бы принял все равно, потому что это моя карьера, а в Ducati принимали решения вопреки моим предложениям. У них на следующие 2 года есть 2 гонщика, так что я уверен, что в этой ситуации выбрал лучший вариант.

Было одно время в течение года, когда наша работа с Даллиньей складывалась не лучшим образом, но за последние 5 этапов я стал понимать его и методы его работы, и это положительно отразилось и на Дукати, в том числе.

У нас с Дови вышла хорошая схватка, мы повеселились. Гонка была странная, возникло ощущение, что в сухих условиях у меня должен был быть более высокий темп. Наверное, мы в любом случае финишировали бы в топ-6, даже без учета пит-стопа Лоренсо... или как это еще назвать.

Тебе всегда хочется победить напарника, но итог меня совсем не расстроил. Вот если бы меня обогнал Ианноне, то это меня выбесило бы, но этого не случилось.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация