Red Bull Ring, Ред Булл Ринг
10.11.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

MotoGP возвращается в Австрию

В 2016 году чемпионат MotoGP может посетить Австрию. Дитрих Матешиц, владелец Red Bull, и Dorna подписали соглашение, согласно которому трасса Ред Булл Ринг в Шпильберге примет один из этапов чемпионата мира. Данное соглашение является предварительным, поскольку трасса должна пройти омологацию FIM и получить лицензию.

Трасса Ред Булл раньше называлась А1-Ринг. Когда трек купила компания Mateschitz, его сразу же модернизировали. В этом году на нем проводились этапы Формулы 1 и «Red Bull Air». Последнее Гран-При Австрии, кстати, проводилось именно на треке А1-Ринг, и было это в уже далеком 1997 году. Организаторы MotoGP тогда отказались от этапа по причине низкой посещаемости.

Чемпионат мира MotoGP сейчас популярен, как никогда прежде. Кроме того, компания Red Bull все больше и больше спонсирует команды и мероприятия чемпионата. И Red Bull, и Dorna Sports имеют свою выгоду от проведения Гран-При Австрии на трассе Ред Булл Ринг. Организаторы чемпионата давно рассматривают варианты для сокращения количества испанских/итальянских этапов, что важно для расширения международного статуса.

В 2016 году также ожидается проведения Гран-При Таиланда. Кроме того, ведутся переговоры на счет Гран-При Чили.

Дитрих Матешиц, владелец Red Bull, и Кармело Эспелета


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация