Хорхе Лоренцо, Movistar Yamaha MotoGP
09.11.14

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Мне нужна была только победа

Для Хорхе Лоренсо заключительная гонка сезона вышла провальной. Пилот Movistar Yamaha MotoGP чувствовал себя крайне неуверенно в смешанных условиях (когда над трассой шел легкий дождь).

Вскоре испанец понял, что не сможет показать достойного результата и сыграл ва-банк, поменяв мотоцикл на другой с дождевыми покрышками и понадеявшись на удачу. Пара кругов спустя стало ясно, что удача не на его стороне и Хорхе закончил гонку досрочно.

Хорхе Лоренсо:

Я довольно-таки неплохо стартовал и попытался в первом повороте обогнать некоторых соперников по внешней траектории, но в последний момент передо мной из неоткуда выскочил Дани Педроса. Я был вынужден выехать на бордюр, потеряв на этом очень много времени.

Вскоре над треком появились тучи. На некоторых отрезках трассы пошел небольшой дождь. Я не был уверен, что следующий поворот не будет наиболее мокрым, чем предыдущий, из-за чего чувствовал себя очень тяжело и в определенный момент чуть не упал. Я был медленнее относительно соперников из-за того, что они были больше уверены в себе.

В определенный момент дождь прекратился и я поехал с темпом 1.38-1.37, но все равно не чувствовал мотоцикл так, как на практиках. На ускорениях я был также хорош, как и соперники, но на торможениях они уходили от меня.

Я изначально был настроен на победу, но ситуация складывалась очень печально. Трасса становилась все мокрее и тогда я принял решение сменить мотоцикл. Я пошел ва-банк, потому что это был мой единственный шанс отыграться. Мне нужна была только победа, чтобы постараться отыграть вторую позицию в чемпионате. Если бы я остался на том же мотоцикле, то не финишировал бы на 5-6 позиции.

Я признаю, что в последнее время плохо выступаю в мокрых условиях, в отличии от Росси. Я вообще считаю, что мы не должны выступать в таких условиях на сликах, но не мне устанавливать правила. Так что к следующему сезону постараюсь исправить это, хотя очень тяжело управлять мотоциклом, понимая, что в любой момент можешь оказаться в гравии из-за какой-нибудь лужи.

Если проанализировать мои выступления, закрыв глаза на период, начинающийся в Катаре и заканчивающийся в Заксенринге, а также на сегодняшнюю гонку, то сезон выдался не таким и плохим. Конечно, ему далеко до 2010 года, но я приезжал почти каждую гонку на подиум и дела обстоят не так уж и плохо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация