Марк Маркес, действующий чемпион мира MotoGP
08.11.14

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Я слегка коснулся рычага тормоза во время разгона

Для двукратного чемпиона мира MotoGP Марка Маркеса сегодняшняя квалификация вышла провальной из-за досадного падения, которое он совершил из-за собственной глупости.

Тем не менее испанцу, несмотря на это, удалось занять пятую позицию. Марк утверждает, что имеет отличные гоночные настройки, поэтому завтра нам предстоит крайне захватывающая гонка: Маркес будет делать все, что есть в его силах, чтобы победить и тем самым побить рекорд Мика Дуэна, Педроса будет стараться доказать, что все еще может выигрывать, а Росси вместе с Лоренсо сойдутся в борьбе за вторую позицию в чемпионате.

Марк Маркес:

С одной стороны я рад, потому что добился довольно-таки неплохих результатов во время свободных практик, что позволит мне в гонке бороться за победу, но с другой стороны я разочарован из-за квалификации.

Я извиняюсь перед командой за два падения, которые произошли чисто по моей вине. Я не рисковал, а совершил крайне странную ошибку с тормозом.

Что за ошибка? После торможения я отпускал рычаг тормоза, а затем слегка касался его во время разгона. Два раза я допустил точно такую же ошибку. Углеродные тормоза безумно мощные и даже легкое прикосновение приводит к неизбежному падению.

Возможно, это случилось потому, что я с нетерпением жду отдыха и уже в нем мыслями. Тем не менее в гонке я постараюсь быть осторожнее и не допустить подобных оплошностей.

Также Марк Маркес признал, что отвлекается очень сильно на его брата Алекса, который борется за титул в классе Moto3:

Несомненно, это отвлекает меня. Не знаю, насколько сильно, но отвлекает.

Я наблюдаю за его практиками и делаю это намного внимательнее, чем обычно. Конечно, в то же время я также стараюсь хорошо выполнять и свою работу, но на первом плане Алекс. Этот уик-энд очень важен для него.

Я вовсе не нервничаю, как считают многие. Алекс делает все по плану, который мы выстроили еще дома. Он доказывает, что уже готов к титулу, что делает меня счастливым за него.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация