Валентино Росси
07.11.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Валентино Росси: Десятый титул реален

Еще в прошлом году Валентино Росси допускал вероятность, что покинет MotoGP в 2014 году. Теперь итальянец может не только закончить этот сезон вице-чемпионом, но и всерьез задуматься о победе в 2015-м. На пресс-конференции этапа в Валенсии Росси оценил свой уровень выступлений в текущем сезоне и дал понять, что в следующем году попробует отобрать корону у Марка Маркеса.

Валентино Росси:

Сезон сложился очень хорошо, потому что, в сравнении с тем годом, я смог заметно улучшить свою скорость и свои результаты - эта цель была очень важна для меня, ведь мне пришлось решать, продолжать выступать или уйти.

В этом году я провел много хороших гонок, и очень хороших сражений. Я был уверен, что по сравнению с прошлым сезоном смогу выступать лучше, но, честно говоря, не знал, насколько именно.

Так что да, думаю, титул в следующем году не будет чем-то невозможным. Такова цель. Говорю так, потому что уверен, что в 2015-м мы сможем стать еще лучше. Особенно это касается Сильвано [Гальбусеры] - у него уже есть годовой опыт, и он лучше узнал MotoGP. До этого сезона такого опыта у него не было. Мы лучше узнали друг друга. Он в курсе, что я хочу от мотоцикла. Поэтому мы сможем сделать следующий шаг.

Но в то же время это будет очень, очень трудно. Во-первых, Хорхе. Думаю, он будет силен с самого начала сезона. Тем более Марк - нельзя забывать, что у него 12 побед в сезоне, на 10 больше, чем у меня! Чтобы побороться за чемпионат в следующем году против этих парней, нужно выйти на новый уровень. Конечно, мы постараемся это сделать.

В этом году для меня все изменилось. Я много работал над мелочами. Сейчас во всех командах инженеры сначала говорят с гонщиками, после чего много времени тратят на компьютерный анализ всей телеметрии, чтобы разобраться в поведении байка. Раньше настройки складывались не только от телеметрии, но и от ощущений гонщика. Для меня это стало самым серьезным изменением в этом году.

Мои соперники изменились, они младше и гораздо сильнее, чем раньше. Я старше, чем они, но чувствую себя в форме на 100%. Мотоциклы, шины, электроника, стиль езды - все сильно поменялось за 10 лет. Но мне нравится меняться, чтобы оставаться частью этой игры.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация