Лаверти, Паркс, PBM
06.11.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Пол Бёрд подвел итоги участия своей команды в MotoGP

Английская команда Paul Bird Motosrport сворачивает свое участие в Гран-При после 3 трудных сезонов. Из-за скромных ресурсов (по меркам MotoGP) и отсутствия заводской поддержки коллективу так и не удалось сделать из своего собственного прототипа с двигателем Aprilia сколь-нибудь конкуретноспособный мотоцикл. Тем не менее, оба гонщика команды, Брок Паркс и Майкл Лаверти, заканчивают сезон в очках, что позволило PBM в зачете конструкторов занять 5-ю позицию, обойдя IodaRacing и Avintia.

Перед финальным этапом в Валенсии Пол Берд дал следующую оценку своему проекту:

Когда мы начали работать над проектом, люди говорили, что мы сошли с ума, раз пытаемся построить свой байк для MotoGP. Но я с гордостью говорю, что мы смогли это сделать, и более того, наш мотоцикл проигрывал не более 2 секунд с круга пилотам вроде Марка Маркеса, со всем его талантом и бездонным бюджетом Honda.

Наши мотоциклы за 3 сезона редко ломались и добрались до финиша в 75% гонок. Невероятное достижение, к тому же половина "баранок" произошла из-за аварий.

Хотел бы поблагодарить Dorna и IRTA за их помощь на протяжении этих 3-х лет. Все это доказывает, что подобное возможно, когда ты по-настоящему хочешь чего-то добиться.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация