Эктор Барбера
06.11.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Эктор Барбера: Kawasaki не сдержала ни единого своего обещания

Испанская команда Avintia Racing 3 сезона пыталась вывести на конкурентноспособный уровень свой прототип с мотором Kawasaki, но в итоге перешла на технику Ducati. Сначала на Desmosedici пересел Эктор Барбера, а вскоре это сделает и его напарник Майк Ди Мелио. Сезон-2014 должен был стать для команды переломным, так как Kawasaki пообещала ей статус заводской команды с полной поддержкой. Но все это так и осталось на словах.

Эктор Барбера остался крайне недовольным таким положением вещей, о чем рассказал сайту motogp.com.

Эктор Барбера:

Цель на этот сезон была такая - Kawasaki придет в чемпионат и сделает нас заводской командой, так что мы бы получили заводскую поддержку, и они стали бы заниматься разработкой.

Но получилось так, что сезон начался, а с завода так никто и не приехал. Не было никакой поддержки. Данные мы отправляли в Akira - стороннюю фирму, которая занималась доработкой мотоцикла, она никак не связана с Kawasaki. От гонки к гонки прогресс был минимальный. Всем занималась Akira, а не Kawasaki.

После этого мы стали понемногу терять мотивацию... Что бы мы не делали, это оказывалось хуже того, что было. Естественно, этого бы не произошло, если бы всем занимались в Kawasaki, а не в Akira.

И тогда мы полностью осознали, что происходит. Было ощущение - особенно у меня - что нас обманули. Я был очень разочарован, ведь, в конце концов, я же ездил на этом мотоцикле. Ничего не реализовалось из всего того, что нам было обещано.

Нам пообещали специальную подвеску Showa, но когда сезона начался, нам прислали стандартную Showa. Мы считали, что так сделали просто для того, чтобы побыстрее подготовить байки к тестам, но в итоге с этой подвеской мы провели весь сезон. Никто из Showa не встретился с нами. У нас была стандартная подвеска. Вот вам еще один пример, насколько все было плохо.

После Барселоны мы стали решать, как нам найти выход из этой ситуации. Невероятно, но Дукати дала нам возможность опробовать ее мотоцикл. Джиджи Даллинья видел, как я рос в других кубатурах, и тот факт, что он дал мне Дукати, говорит о его вере в наш потенциал. Кармело Эспелета тоже оказал нам нужную поддержку. Он понимал, как нам трудно. Появление Ducati изменило в лучшую сторону абсолютно все.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация