Suzuki MotoGP 2014
03.11.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Рэнди де Пюнье: Suzuki нужна сателлитная команда

В Гран-При Suzuki долгое время выставляла только заводскую команду - такая практика у компании сложилась с конца 80-х, когда ее сателлиты перестали принимать участие в чемпионате. В новой программе у Suzuki так же нет планов по расширению, и цвета марки из Хамамацу, как обычно, будут защищать всего 2 гонщика. Тест-пилот Рэнди де Пюнье уверен в том, что при таком подходе эффективно развивать новый прототип GSX-RR не получится.

Рэнди де Пюнье:

Конечно, у Suzuki нет столько людей, как у Honda, но при этом их всегда было достаточно для увеличения числа занятых развитием мотоцикла.

Я думаю, компании нужно выставить 2 сателлитных байка в другой команде, чтобы собирать как можно больше информации - такая работа и делает мотоцикл лучше. Я действительно не считаю, что 2 пилота будет достаточно, нужна команда-сателлит, но здесь стоит вопрос денег.

Сателлитные команды дают преимущество Honda, Yamaha и Ducati. Если Suzuki это не заботит, то может повториться ситуация с Kawasaki, когда у них был только 1 мотоцикл, и развивать его было невозможно.

Работа над прототипом еще не закончена, особенно с учетом перехода на Magneti Marelli. Потенциал байка не раскрыт полностью. В следующем году над ним будут работать двое плюс я, так что развитие должно ускориться.

Сейчас его слабые места - это трэкшн-контроль и отдача двигателя. В MotoGP вы ничего не покажете, если у вас нет хорошего трэкшна.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация