Майк Уэбб
01.11.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

На Гран-При Валенсии ужесточат требования к безопасной езде во время практик и квалификаций

На брифинге перед Гран-При Валенсии пилоты получат дополнительные разъяснения по безопасной езде во время практик и квалификации. Директор гонок MotoGP Майк Уэбб считает, что необходимость такой беседы объясняется возросшим количеством случаев, когда медленные пилоты занимают гоночные траектории и мешают другим гонщикам, которые едут с заметно более высокой скоростью.

Какое поведение во время практик и квалификации на следующем Гран-При вы будете расценивать как потенциально опасное?

Бывают случаи, когда гонщики выжидают, когда трек перед ними будет свободен, и они смогут проехать быстрый круг без каких-либо проблем. Однако, к сожалению, чаще кто-то ждет более быстрого пилота, чтобы можно было "зацепиться" за него и с помощью слипстрима улучшить свое время.

Это вопрос безопасности. Очень высока вероятность того, что гонщик на своем быстром круге может въехать в того, кто едет медленно, особенно в ситуации, когда на быстром круге находятся 2 пилота или больше - впереди идущий может заметить медленный мотоцикл и уйти от столкновения, но следующий за ним может и не успеть.

Возможно, для этого стоит пересмотреть правила?

Я уже говорил пилотам, что медленная езда разрешается при условии, что они не находятся на гоночной траектории и не мешают другим. К несчастью, например, в Moto3 бывает так, что сразу больше половины гонщиков могут быть медленными - они просто не оставляют свободного пространства рядом с такой траекторией. В итоге пилот на быстром круге не может безопасно их объехать.

Поэтому в Валенсии мы растолкуем существующее правило. Я скажу гонщикам о том, что медленная езда, при которой пилот оглядывается в ожидании "буксира", может быть расценена как безответственная и опасная - вне зависимости от того, находится ли он на гоночной траектории или нет, при этом не важно, если сам пилот будет думать, что никому не мешает. Нами такое поведение будет наказываться, при этом местоположение нарушителя на треке не будет играть роли.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация