Autódromo Internacional Ayrton Senna (Goiânia)
30.10.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Возвращение бразильского этапа в календарь MotoGP снова отложено

Последняя гонка MotoGP в Бразилии состоялась в 2004-м на треке Autodromo Internacional Nelson Piquet, которого уже 2 года как не существует. Тем не менее, в прошлом году в календарь MotoGP в качестве жеста доброй воли был внесен бразильский этап - он должен был состояться в этом сентябре на трассе Autódromo Internacional Ayrton Senna в Гоянии. Гонки Гран-При уже гостили там в конце 80-х, но сейчас этот автодром просто не готов к приему чемпионатов мира. Dorna давала рекомендации владельцам трека по его доведению до нужного уровня, но они до сих пор не выполнены, что и было выяснено в ходе недавней инспекции.

Впрочем, в ближайшее время в Южной Америке и так будет, кому принимать престижные соревнования. Помимо нового аргентинского трека Termas de Rio Hondo, который в этом году впервые появился в календаре MotoGP, новым этапом чемпионата в 2016-м может стать Чили.

Хавьер Алонсо, управляющий менеджер Dorna:

Трасса в Гоянии не готова. Она прошла реконструкцию, но все еще не дотягивает до нужных стандартов, притом, что мы уже им говорили, что именно нужно сделать. Нужно больше обслуживающих дорожек - а их нет. Нужны стены по периметру трека - а они вообще не установлены. Нам нужен настоящий медицинский центр - и такого там нет. Мы им сообщили, что над этим проектом нужно работать, тогда, может быть, в конце следующего года мы бы могли там провести тесты.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация