Тито Рабат
28.10.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Гонщики MotoGP о победе Эстеве Рабата в чемпионате Moto2

После 9 лет в гонках Гран-При Тито Рабат наконец-то завоевал свой первый титул чемпиона мира. Свой путь Тито начал в 2006 году, но в первые 7 сезонов он ни разу не становился призером чемпионатов. По-настоящему сильно испанец начал выступать только в 2013 году, когда он выиграл 3 гонки и забрал бронзу чемпионата Moto2, пропустив вперед Пола Эспаргаро и Скотта Реддинга. В этом сезоне Рабат уверенно довел давно начатое дело до конца, заработав внушительные 7 побед, 6 подиумов и 10 поул-позиций. Возможно, эти цифры увеличатся на финальном этапе в Валенсии.

Победу Рабата прокомментировали его друзья Марк Маркес и Валентино Росси, а также Хорхе Лоренсо.

Марк Маркес:

Мне было действительно очень приятно увидеть его на вершине, потому что у нас очень дружеские взаимоотношения. Вместе мы тренировались много-много раз. И я знаю, через что он прошел и чем пожертвовал ради успеха в Moto2.

Все знают, как Тито прогрессировал в чемпионате мира. Почти каждый год он по чуть-чуть улучшался, никогда не сдавался. Очень приятно видеть его среди лучших, потому что это гонщик, который тренируется больше всех. Он просто живет ради мотоцикла. Очень рад за него.

Валентино Росси:

Тито мне очень нравится, потому что он - и это главное - охренеть как помешан на мотоциклах! Первый раз, когда на моем ранчо в Тавулье он остановился и слез с байка, у него было такое лицо, что улыбка как бы виднелась из-под шлема, а взгляд был просто сумасшедший!

Он мне нравится еще и потому, что, придя в Гран-При, он не был феноменом. Ему было трудно, но он работал, и не останавливался ни перед чем, чтобы повысить свое мастерство вождения. Мне кажется, он работал больше всех, чтобы выиграть этот чемпионат, и он заслужил эту победу.

Хорхе Лоренсо:

Тито - демонстрация того, как, наверное, не самый одаренный изначально гонщик в паддоке работает над своим талантом. Так что думаю, это талант, который все время растет.

Он пример для всех молодых пилотов в том, что волей, мотивацией и очень упорным трудом можно добиться всего. Как по мне, все юные пилоты должны ориентироваться на пример Тито.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация