Авария Пола Эспаргаро, Сепанг-2014
25.10.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Подробности аварии Пола Эспаргаро

Сегодня с гонщиком Yamaha Tech 3 Полом Эспаргаро произошел крайне неприятный случай - в 3-й практике испанец не смог удержать мотоцикл на торможении на главной прямой и упал в хай-сайд. Вскоре после этого мотоцикл загорелся, а самого гонщика унесли с трассы на носилках.

Незадолго до аварии ехавшие рядом Андреа Довициозо и Скотт Реддинг пытались жестами обратить внимание Пола на заднее колесо его M1, откуда шел сизый дымок. Присмотревшись, Эспаргаро ничего не заметил и поехал дальше, после чего вскоре упал. Как позже выяснилось, во время езды маленький кусочек стекла, валявшийся на треке, пробил масляный радиатор мотоцикла. Масло, закапавшее на заднее колесо, и было источником дыма, а также причиной болезненного падения.

У Пола диагностирован перелом второй плюсневой кости левой стопы. Хотя ему пришлось пропустить квалификацию, он тем не менее заработал 12-ю стартовую позицию - минимально возможную во 2-й квалификации, куда он прошел по умолчанию по результату 3-й практики.

Испанец намерен выйти на старт гонки, но окончательное решение будет принято в медицинском центре завтра перед утренней тренировкой.

Пол Эспаргаро:

Было больно после такого серьезного падения, но мы должны двигаться дальше, и я все еще надеюсь, что смогу принять участие в гонке. Я видел, как Довициозо и Реддинг пытались мне показать, что сзади что-то не так. Я ничего не заметил, так как пятно масла было очень маленькое. Поэтому я поехал дальше - байк вел себя как обычно, на прямой он выдавал ту же мощность, но потом в первом повороте я упал, когда выжал тормоз - заднее колесо "поскользнулось" на этом масляном пятне.

Если я буду в состоянии гоняться, то попробую на утренней тренировке поработать над улучшениями настроек. Самое сложное, с чем предстоит столкнуться - это с переключением передач. Сейчас с переломом все так себе, но я приложили к ноге лед - возможно, завтра это поможет. Я никогда не ездил в таком состоянии, но посмотрим, станет ли мне лучше за ночь.

Авария Пола Эспаргаро, Сепанг-2014

Авария Пола Эспаргаро, Сепанг-2014

Авария Пола Эспаргаро, Сепанг-2014

Авария Пола Эспаргаро, Сепанг-2014

Авария Пола Эспаргаро, Сепанг-2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация