Штефан Брадль
19.10.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро взбешен столкновением со Стефаном Брадлем

Штефан Брадль вновь стал виновником схода Алейша Эспаргаро. Как и на этапе в Индианаполисе, на Филлип-Айленде Штефан ошибся на жестком торможении перед шпилькой 4-го поворота и врезался в Алейша, в результате чего оба пилота выбыли из заезда. Хотя немец принес свои извинения и был наказан Дирекцией гонки начислением штрафного балла, Алейша это, естественно, не успокоило, так как до этого инцидента, когда оставалось всего 8 кругов до финиша, он занимал 5-е место.

Алейш Эспаргаро:

Я проводил отличную гонку, так как, хоть старт и не удался, мне удалось взвинтить темп и обогнать много гонщиков, 6 или 7. Я обосновался на 4-й позиции и держал хорошую скорость.

Было видно, что у Лоренсо проблемы с передней шиной, и я подумал, что смогу побороться с ним, сразиться за подиум, но ошибся и меня обошел Пол, после чего в меня врезался Брадль.

Это уже 2-й раз после Инди. Жаль, что это случилось, потому что у нас идет сражение за 6-е место в чемпионате. Непросто его вести на байке открытого класса. Теперь у нас на один двигатель меньше, и меня это реально взбесило, но в Малайзии мы снова будем стараться изо всех сил. Хотя там будет трудно из-за двух длинных прямых. Но сегодня я не чувствовал недостатка мощности, так как на Филлип-Айленде ты почти не останавливаешь байк.

Я был вне себя, хотя Штефан прислал мне сообщение, что очень сожалеет - он знает, что виноват. Я ему ответил - гонки есть гонки, мы с тобой в Малайзии поговорим. То, что он признает вину, ничего не меняет, я не заработал очков, и в Малайзии мне их никто не вернет.

Штефан Брадль:

Я попытался на позднем торможении обогнать одного пилота, но к сожалению, съехал с траектории, пришлось снова отпустить тормоз, после чего я въехал в Алейша. Очень жаль, ведь я знаю, что мне очень повезло, когда меня чуть не вынес Ианноне - там была такая же ситуация. В общем, я действительно сожалею. Гоночная дирекция начислила мне штрафной балл, и это абсолютно заслуженно.

Эспаргаро, авария на Филлип-Айленде (2014)

Брадль, авария на Филлип-Айленде (2014)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация