Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, 2014
19.10.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Марк решил закончить гонку в гравии, и это было здорово

Спустя долгие девять лет на высшую ступень пьедестала Филипп Айленда вновь взобрался титулованный Валентино Росси. Для итальянца это была вторая победа за текущий сезон MotoGP, тем самым он сравнялся со своим напарником Хорхе Лоренсо по количеству финишей на первом месте.

В чемпионате Доктор закрепился на второй позиции, тем не менее впереди итальянцу предстоит провести еще две гонки, за которые все может кардинально измениться.

Валентино Росси:

Во втором повороте, когда я увидел вырвавшихся вперед Марка и Хорхе, в то время как я был лишь на шестом месте, мне казалось, что побороться с ними будет нереально. Тем не менее я довольно-таки быстро смог вырваться на третью позицию и был действительно быстр.

Вскоре я был уже на заднем колесе Хорхе, и тогда мне стало действительно тяжело. Я сосредоточил на нем все свои силы, но все было не так просто. Между нами произошло большое сражение, мы многократно обменивались позициями, но сегодня я был немного быстрее и поэтому выиграл.

Когда я обошел Лоренсо, Марк был уже в двух секундах от меня, так что я решил не рисковать и приехать вторым, потому что мне неописуемо важно каждое очко для борьбы в чемпионате. Но вскоре Марк решил закончить гонку в гравии, и это было здорово. Я неописуемо рад, что победил здесь спустя 9 лет после последней победы. Это большое достижение для меня.

Борьба в чемпионате за второе место продолжается, так что очень важно будет продолжить хорошо выступать в предстоящих гонках. Второе место в чемпионате - также достойный результат, так как я борюсь с Хорхе и Дани - двумя лучшим гонщиками в мире.

46rossi__gp_2129-2_slideshow_169



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация